Я любил тебя как немой ночью, а днём слагал стихи

Петр Анатольевич Полетаев
Для тебя бы слагал
на различный мотив
о любви стихи,
их считал по слогам,
сам себе запретив,
повторять штрихи
тех же чувств, тех же слов,
тех же мыслей моих
про одну тебя,
тех же ласк, тех же снов
что будили двоих,
трепетав, любя.

Меж тобою и мной
пролегла полоса
воздыхания.
Я любил как немой –
не нужны голоса
и внимание.
Лишь когда нас рассвет
от любви и от ласк
пробуждал с тобой,
говорила: «Привет!»
и , одевшись в атлас,
шла к себе домой.


2012