Старый клоун

Ян Лысенков
Старый клоун с грустными глазами
Расскажи ,ты  мне о чём грустишь?
Почему осенними ночами,
Душу ностальгией бередишь?

Вот и ныне взяв с собой пол-литра,
Ты пришёл наведаться ко мне.
Расскажи-ка старый что за гидра
Не дает тебе покоя при луне?

И бежит беседа несмолкая.
В рюмки льётся горькое вино.
Свою жизнь от края и до края,
Показал мне старый как в кино.

И хотя не в первый раз мне гложет,
Сердце рвущий слёзный твой рассказ.
Только всё равно мороз по коже
И бежит опять слеза из глаз

Видел ты и взлёты и падения
Был в стране известный дуралей...
На войне попал ты в окружение
И познал всю горечь лагерей.

Так проходит время, час за часом.
Вот пришла пора и ты пошел домой
Да и мне пора уж собираться
Завтра улетаю в Уренгой.

И неделю пробыл я в отъезде.
Но закончен срок и я опять.
Снова нахожусь в своем подъезде
У квартиры номер сорок пять.

Я зашел в квартиру всё как было.
Позвонил я другу своему,
А на сердце солью засвербило
Отчего , я что то не пойму.

Вот звоню я, а в ответ молчанье
Лишь гудки, ответа так и нет.
Вдруг девчачий голос сквозь рыданья .
Извините, деда больше нет.