Надо же! Жизнь нагадила, а убирать мне...

Николай Евгеньевич Екомасов
"Надо же! Жизнь нагадила, а убирать мне..."
( из сборника "Правда жизни")
© Copyright: Николай Екомасов, 2012

И снова жизнь напакостила мне,
Как в прошлый раз, на той неделе.
Раскинув  "мины" по судьбе,
Тогда отмыл всё еле - еле...

И надо же! Ну вот опять,
Вновь наложила "карамели",
А мне конечно ж убирать...
Как мне уборки надоели!

Придет.., осмотрит все вокруг,
Где не была еще доселе?
Наметит место, как - то вдруг,
Метнёт пригоршню смачно к цели!

И смотрит вновь из за угла
Попала, нет, или подкинуть?
Куда упала тени мгла
И не пора ли вовсе сгинуть!

А поточнее ведь могла,
Могла мозгами пораскинуть!
Не хорошо из за угла,
Нельзя "шрапнель" кривой докинуть!

Придется вновь её учить
Учить метать свои "подарки",
А не бездарно тут сорить
И прятаться затем  под аркой!

Лови ж подруга дней суровых
Лови "сюрпризики" свои!
и брызги от "подарочков" махровых,
С собою в небыль забери...

...А может быть оставить всё как есть,
Пусть дышит смрадом тошнотворным?
Через преграды перелезть
И двинуть в Рай нерукотворный!

Возьму с собою Библию свою
Любовь благую и стихов немного...
Я полной грудью запою,
Про чистую и дальнюю дорогу!