Вроде всё нормально, а не то..

Ирина Горева
Шумная улица, толпа, машины по проспектам,
И все бегут туда-сюда, забыв давно покой.
И в этом месте, честно, жутко серо,
И очень хочется устроить нервам выходной.

Знаешь, я тут думала однажды,
Зайдя в одну кафешку, здесь, недалеко..
Сидела, в общем, сквозь стекло смотрела..
И вроде всё нормально, а не то...

Идет мужчина. Видно - работящий.
Брови нахмурены, походка - еле как..
Сначала думала он выпивший -
Нет, просто он уставший,
Будто работал восемь смен подряд...

Потом заметила одну старушку.
Она как тень была среди людей..
Ну просто будто никому ненужная;
Кормила семечками стаю голубей.

Такое чувство, будто бы она
Ту стаю голубей ценила больше,
Чем тех, кто там возле неё сидел-стоял.
А им она была птиц не дороже..

И как-то грусть берёт от всей этой картины.
И неужели всё так в мире стало мрачно?!
Куда-то делись тёплые тона.. Стали глухими..
И в отношениях всё как-то однозначно.

А молодые сейчас дружат как-то странно..
Чуть не по их, так требуют свободы.
Будто готовятся они не к браку,
А самое, что ни на есть - к разводу.

В общем, чем дольше я на всё это смотрела,
Тем становилось мне от этого всё хуже..
Может придирчиво я это разглядела,
Или всё так и есть.. Ответь мне, ну же!(19)