Молчание - лучшее наказание

Аглая Паюшина
Молчание  -  лучшее наказание,
Замолченный бледен и терпелив.
Он счастье своё вспоминает заново
И заново верит своей любви.

Подходит к двери, проверяет - заперто,
И три оборота вращает ключ,
Как будто молчание в доме замерло,
Отпустишь - на смену влетит "Люблю".

И дверь остаётся открытой до ночи,
И для подстраховки все пять окон,
И кажется будто, держась за поручни
"Люблю" пробирается на балкон.