Люди, цените жизнь...

Никита Галанкин
В память о Татьяне Денисенко...

Почему все вокруг печальное?
Желтый лист за окном - кружись!
Кто-то тихо шепнул прощальное:
Люди, цените жизнь...

В поздних сумерках променад затих...
Где-то - срок за монетный звон.
Где-то - девушка лет шестнадцати
Навсегда погружалась в сон.

Вечерело... И птицы слышали
Как она поднималась ввысь,
Обозначив в глазах застывшее:
Люди, цените жизнь...

Отсчитало незримым таймером -
И души не вернуть назад.
Только снимок из фотокамеры,
Только серый остывший взгляд.

Обращаюсь молитвой в небо я:
Серый взгляд - на сердца ложись.
Я пишу,я прошу, я требую:
Люди, цените жизнь!..