Летние наигрыши

Кирилл Сборошенко
1

Я на лето похож –
Прямо вылитый!
Я из чащи лесной
Дождик выманю
И семейку груздей
Порадую,
И над полем зажгу
Радугу…

Лето клеверное,
Ковыльное.
Я похож на него –
Прямо вылитый!
Сладкогласны мы,
Светоносны мы…
Лето красное.
Вечность росная.

2

Моя родина
Родниковая,
Где смородина
Зреет садовая,
Где волынка
Звучит полынная,
Где былинка
Летит былинная;
Где глядят васильки
Доверчиво…
Моя родина.
Птица певчая.

Август 2012