По утрам тоскливый ветер веет

Геннадий Румянцев
По утрам тоскливый ветер веет
и позёмка ворошит листву,
лес прозрачный медленно бледнеет,
вспоминая яркую весну.

Дождь унылый шелестит по крыше,
заползает сырость на порог,
лишь ночной прохладой мерно дышит
пожелтевший к осени листок.

Отшумели летние мотивы,
отзвучал весенний водопад,
луж могучих тёмные разливы
в отдаленье скорбные молчат.

Чем встревожен лес в своём затишье,
кто нарушил святость тишины
и протесты робкие не слышит,
согреваясь обликом луны?

Может завтра, ветер непокорный
взбудоражит тусклое вокруг
и, как прежде, я в любви упорный
встрепенусь объятьем женских рук?

Может всё, что омрачало душу,
прикрывало светлый небосвод,
я твоим видением разрушу,
хоть настырный дождь к окошку льнёт?

Хоть он мрачен, заунывен, хлипок,
но не падок я  сейчас на злость,
от твоих заманчивых улыбок
всё во мне, живом, отозвалось.
 
Ноябрь 2012г.