На волоске

Александр Амелин
Длинный коридор,тусклый свет,
Запах хлорки - Реанимация.
Приближаюсь медленно,
И отодвинув занавес несмело
Перед собой вижу стол,
чистое белье белое.
А на нем мое тело.

Я теряю контроль,
Руки немеют,
Опираюсь на двери.
Чувствую стук сердца
в правой шейной артерии.
Голова кружится,
но я продолжаю стоять.
Невольно смотрю на стол, опять.

Женщина в белом,
В руках дефибрилятор.
На кардиоскопе - прямая сплошная.
Стрелка напряжения уходит за экватор
И я понимаю, что меня теряют.

Крики "разряд" сменяются вздохами.
Обмен взглядами.
Несколько иньекций внутривенно.
Страх заставляет верить постепенно,
Что я в руках у смерти,
Я её пленный!

Но через две минуты, еле слышно
Раздается писк прибора -
Сердце подает надежду жизни.
Угрозы нет, состояние не опасно.
На лице у врачей облегчений гримаса.

Неплохая развязка,
Я могу дышать...
Но пока под кислородной маской.

Быть может у кого-то и было сомнение,
Но я подарил себе жизнь,
в своем стихотворении...