Теория и практика

Светлана Иванова 3
 Чтоб укрепить образование,
 Внедрить новейшие познания,
 Пришла Лисица рассказать,
 Как от коровушки - бурёнки
 Нам молока побольше взять...

 -Вот перед вами на плакате
 Стоит коровушка рогатая...
 Подходим сзади мы с ведром,
 За вымя нежное берём
 И доим, доим...И коровушка
 Отдаст нам полное ведёрышко...

 -Теорией улучшим быт?
 Но разве ею будешь сыт?
 Вы кандидат наук, Лисица,
 Чтоб в деле том не ошибиться,
 Нам покажите, так и быть,
 Как надо правильно доить.

 Что ж, делать нечего, Лиса
 К корове сзади подошла...
 Но не была та гостье рада,
 Копытом дёрнула слегка,
 Послав в нокаут кандидата..

 Мораль сей басни я раскрою:
 Теорией кормить не стоит...
 Ждём от учёных образца,
 Но без печального конца...