Фуга и Тишина

Алексей Скипин
Звучит орган...Огромный шаг
от абсолютной тишины
до этой музыки в ушах
и есть задача дней земных.

Нас эта музыка ведет,
мы этой музыкой живем.
Один под куполом аккорд,
другой - за праздничным столом -

в одной мелодии звучат.
Само предвестье тишины
как будто просит не молчать
на протяженье дней земных.

Ах,как нам жалко этих дней!
Ах,как мы фугу любим, но
порою пауза важнее
самых громких нот...