В театре

Логинов Михаил
В театре полный зал,
И всё вниманье к сцене.
Там настоящий бал,
Как в старой,доброй Вене.

И девушка мечты
В красивом платье,лентах...
Под занавес - цветы
И гром аплодисментов.

Но чтоб играть и петь,
Не выручит везенье.
Здесь надобно иметь
И волю и терпенье.

Смеяться и страдать
Не выучишься скоро,
И паузу держать...
Не слыша даже шорох.

Она смеётся здесь,
А дома всё иначе:
Пришла плохая весть,
Опять всю ночь проплачет.

Но чтоб играть на бис,
Нельзя сфальшивить ноты...
Театр это жизнь,
И каждый день - работа.