прощаться

Женька Самарская
Как научиться прощаться?
-Ну что, пока?
-Пока!
Уходишь ли ты на час
Или совсем не думаешь возвращаться
Из дальнего далека.
Не мучить себя долгими ночами,
Не доставать альбомы,
Образы из памяти
Не ворошить
И незначительными мелочами
Переставать себя душить.
Из зимы в зиму, из года в год.
Хочется бежать вперед,
А не наоборот.
Непостижимо.
Милые мои, простите!
Мне так не хватает вас!
Когда вы уходили надолго - навечно.
Я вас ждала к ужину вечером.
Ждала, когда ждать уже было нечего.
Жду и сейчас.