Росток нежных грез

Михаил Депутатов 2
Росток благоуханных грез,
В душе моей давно уже возрос.
Однако же любви предмет моей
В отлучке от меня уж много-много дней.
Я - одинок. Я - странник непокорный.
И ищущий взаимности в любви.
Пред дамами, стою, коленопреклоненной.
Всегда почти, как правило, в тени.
Года ль мои тому причиной служат?
В душе моей студеной вьюги вью/жат.
Но видит Бог, я зряч и слухом вовсе и не обделен,
К тому ж и в остальном вполне силен.
По жизни мне везет не часто, как бы мне хотелось.
Такое кредо у меня, влачу свой быт, как только лишь могу.
Однако, одного мне в жизни не терпелось:
Любви предаться томной в копнах, в луговом стогу.
***

Бываю озарен я часто и мечтаю неустанно
О той любви, сокрыта в коей воспаренья тайна.