Реченька

Эстелла Лантана
Перестаралась я, перемудрила ли,
Перелюбила – неважно сейчас.
Зря по воде быстрой реченьки вилами
Знаки чертила за разом я раз.

Знаки секретные, сложные, тайные,
Магией страсти любовной полны.
Только водицей, весеннею, талою,
Смыло заветные девичьи сны.

В речку луна, точно в зеркало, смотрится,
Знаки читает. Успеть бы, успеть!!!
В помощь спешит мне подруга-бессонница,
Мчусь через сени, промозглую клеть!

Ноги босые, и легкое платьице,
Холод и ветер, как братья вы мне!
Стелются травы, кустарники ластятся,
Манят разгадки на илистом дне.

Стой же, луна, помоги мне, печальная,
Кто, как не ты, боль-кручину поймет?
Платьишко белое... точно венчальное...
Ждет меня реченька... ждет меня... ждет...