Ночь тихонько прядет...

Ирина Шулюкина
Ночь тихонько прядёт
Света лунного нитки.
Снова осень нас ждёт
У скрипучей калитки
Там, где клён, замечтавшись, уснул.
Льются в душу с небес
Грусти жгучие струи,
Будто в сердце воскрес
Нежный след поцелуя,
Будто ветер туман всколыхнул.
Тишину серебрит
Ясных звёздочек трепет.
Вновь кому-то открыт
Путь в бескрайние степи.
Пой же, высь, всем, кто вдаль унесён.
Жизнь куда-то летит,
Как и чьи-то летели,
И, наверное, спит,
Но не мы так хотели.
Это осень нам выбрала сон.
Холод льётся рекой
После летнего зноя,
Только жжёт сквозь покой
Что-то очень родное,
Будто ветер туман всколыхнул.
Ночь тихонько прядёт
Света лунного нитки.
Снова осень нас ждёт
У скрипучей калитки.
Там, где клён, замечтавшись, уснул