Конкурс Золотая Осень

Избушка На Седьмом Небе
ДОРОГИЕ АВТОРЫ ИЗБУШКИ!

Объявляем проводы осени - конкурс под не оригинальным, но точным и романтическим
названием "Золотая осень", который будет проходить с 4 по 15 ноября. Итоги будут
объявлены в 20-х числах ноября.

Ждём от Вас стихов для детей - то есть соответствующих детскому менталитету, лексике и степени восприятия. Не возбраняется (а совсем даже наоборот) юмор и остроумие, весёлость и вся гамма положительных чувств и эмоций, на которую так щедры наши авторы. Допускаются стихи не только для младшего дошкольного и школьного возраста, но и для романтичных подростков, способных оценить настоящую лирику. Поэтому конкурс будет проходить по двум номинациям - а) стихи для детей до 10-11 лет и б) стихи для детей старше 11 лет. К примеру:


Любимый сезон

Добрый день, мой любимый сезон!
Я тебя заждалась...
Сердце било с мечтой в унисон,
Истощился терпенья запас.

Три сезона - три тысячи лет
Еле-еле ползли...
Будто шарики спорных* планет
По сравнению с шаром Земли.

Я за небом следила в ночи,
И ждала зездолёт
С грузом яблок, айвы, алычи...
И стихов чудодейственный мёд.

Я ждала хризантем аромат,
Молодого вина,
Листопада густой шоклолад,
Разномастных грибов племена.

Я ждала твой туманный рассвет,
И багряный закат,
И дождей, за жарою вослед,
Вдохновенья сердечный набат.

Не кори нетерпеньем меня -
Это нежность моя
Разожгла три сигнальных огня...
Поэтесса с планеты Земля.


* - так называемые "плутониды", небесные тела, не обладающие
достаточной массой, чтобы называться планетами, по мнению астрономов.
Совершают оборот вокруг Солнца примерно за две сотни лет.

(с) Адела Василой


Думаю, что как по лексике и содержанию, так и по эмоциональному накалу эти стихи
доступны нашим взрослеющим деткам, которые уже знакомятся с классикой русской и
мировой литературы.

Итак, на конкурс от каждого автора ждём по два (2) произведения, соответственно по
каждой из номинаций, общее количество строк не должно превышать сорока (40).

При этом, под произведением понимаем стихотворение или подборку миниатюр, каждая не
длиннее 8 строк.

Возрождаем институт мастерской по ремонту стихов - по некоторым признакам, наши
авторы расслабились немного, не мешает подтянуться. Поэтому стихи, первым делом,
несите в Мастерскую: http://www.stihi.ru/2012/10/28/9050

Удачи всем!

Призы.

За первое место – 1000 баллов.
 
Второе место – 750 баллов.

Третье место – 500 баллов.

Ведущая конкурса - Киска Алиска, можно просто графиня.

Ваша Адела Василой