Схоронился под вечер за рекой летний Ветер

Елена Пахомова
Схоронился под вечер за рекой летний Ветер
И с тоской загляделся на багряный закат.
Видно, Ветру взгрустнулось, что один он на свете,
И спросил Ветер Речку - кто же в том виноват?

И ответила Речка - не грусти, друг сердечный.
Посмотри, сколько в мире одиноких людей.
Жизнь людская не вечна, коротка, быстротечна,
А любовь бессердечна всею силой своей.

Ты же, Ветер, могучий. Ты сильней грозной тучи.
Не боишься ни бури, ни снегов, ни дождей.
Ты живёшь в чистом поле. Знать не знаешь о горе.
От любви не страдаешь и не ждёшь встречи с ней.

Разволнованный Ветер еле слышен под вечер.
Сладким сном потихоньку засыпает земля.
И решил летний Ветер полетать в лунном свете,
Чтобы шорохом нежным убаюкать меня...

08.06.2010