Наваждение

Ольга Русская
Я смотрю в немытое окно -
Серый городской пейзаж унылый.
Небо - словно в кружке молоко -
Сыпет снег незримой серой пылью.

И в душе моей такая грусть,
Что смотрю в окно как в отраженье.
Слезы набегают - ну и пусть.
Может, это просто наважденье?

Я хочу увидеть райский сад,
Пенье птиц услышать дивных, рассмеяться.
Жить хочу, как много лет назад,
Как ребенок, небу удивляться.

А с небес все тот же мелкий снег,
А деревья - черные как колья -
Мне напоминают из тюрьмы побег
С сыплющейся снежной солью.

Что ж, пройдет зима, растет лед,
Утечет журчащею водой.
Перейдет дорогу мне пушистый кот,
Пропадет в весеннем дне со мной!

                2001