Призрак театра

Андрей Берсенёв
В туманном альбионе
Ветхий театр стоял.
На чердаке ,восседавший на троне,
Старый призрак его охранял.


Стены стояли прочно,
Несмотря на старый вид,
Призрак этот хранил их надежно,
Ведь он в их пределах правит.

Пролетит, хулигана напугает,
Заскучает, повоет, устанет,
Молодого актера - вдохновит,
Заблудшего зрителя - направит.

Но в один туманный день,
Избавится решили от него,
Чтобы не показывал он тень
В стенах театра ветхого.

Позвали колдуна зловещего,
Чтобы прогнал он призрака,
Над головами их парящего,
Обитателя театра чердака.

Был совершен их ритуал,
Но вместе с призраком
И сам театр старенький пропал.