Осень занавешивает окна...

Марина Завьялова
                Осень занавешивает окна
                Разноцветной, солнечной листвой.
                Под дождем рябины, липы мокнут.
                Лето теплое сегодня не со мной.

                Снятся ночью дальние дороги,         
                Замки, горы... Только не буди.
                Водопадов бурные пороги
                Спят. Словения осталась позади.

                Все уже давным-давно известно,
                Друг за другом катятся года...
                Жизнь щедра, красива, интересна.
                Только юность скрылась навсегда.

                Иногда так хочется полёта.
                Вдруг с утра накатит дикий страх,
                Словно в сердце надломилось что-то.
                Мир иллюзий превратился в прах.

                Лишь одну надежду я найду.
                Помолюсь на небо, не дыша...
                В этом счастье, сказка, тайна. Жду
                Своего, родного малыша.


                3 октября 1998.