Журавли

Королёв Дмитрий
Вот снова снился мне всё тот же сон:
Стою я в поле одиноко.
Стою во след машу рукой
В невиданном краю далеком.
А мимо стаи журавлей по небу пролетают.
И сердце бьется всё быстрей
И клин в том небе тает.

ПРИПЕВ:

Ах, журавли, вы журавли,
Куда же вы летите?
Вы в поле с ветром журавли
Всю боль и грусть несите.
Чтоб их развеять далеко,
Где нет зимы суровой.
Чтоб стало на душе легко
И возвращайтесь снова.


Но птицы вольные летят, летят,
Их не вернуть и не догнать.
Как не вернуть уже назад
Всю молодость опять.
На месте трудно усидеть
И птицей вдоль полей
Хочу я вольною лететь
С той стаей журавлей.

ПРИПЕВ.