В продолжение темы

Евгения Грекова 2
Раздражения всплеск - когда с тупостью встреча,-
Объясняй хоть сто раз - не поймёт ничего.
Тонну мокрой земли перекинуть - всё легче,
Потому ты с глупцом не вступай в диалог.

Раздражение - враг ясных мыслей и здравых,
И родная сестра самой острой косе,
Под которую в лёт лягут мягкие травы,
Те, что только что нежились утром в росе.

Раздражение - миг остановленной ласки,
Недосказанность чувств, непризнанье в любви,
Раздраженье - итог не прочитанной сказки,
И влечёт за собою в ответ негатив.

Раздражение - цепь неприятностей разных:
Несваренье желудка, по нервам удар,
Раздражения сцена - всегда безобразна -
Ночь без сна и покоя, и в сердце пожар.

Уходи от него, сколько можешь, и чаще,
Не впускай в своё сердце, в работу и в дом,
И тогда в окруженьи своём ты обрящешь
Тех, кто хочет и может подставить крыло....******




*******Стихи как продолжение темы, поднятой Галиной Шкавронской "Мысли о раздражении"

       Отклик Аннушки Кусковой:

Укорачивает жизнь раздражение,
Ниочём отвратительность ссор,
И к кому-то придёт унижение,
Силовой если сделать отпор.
За спокойствие надо бороться,
Избегая таких передряг,
Чтоб любовь не могла расколоться-
Не погас чтоб семейный очаг.