Конь в пальто

Аглая Паюшина
Когда я буду предана земле,
Или забвенью, или просто предана,
Останется зарубка на крыле,
Меж бедами моими и победами.
 
Едва заметный беловатый шрам,
Как будто когтем ястреба прочерченный,
Почти как та полоска вдоль бедра,
От нашей полуночной сумасшедшенки.
 
И кто его заметит? Да никто,
Не будет замечать и выбраковывать,
Вот разве конь, в поношенном пальто
И валенках с набойками-подковами.
 
Который, как бывалый кладовщик,
Вздохнет  –  Какой товар испорчен, надо же!
А может деликатно промолчит,
И среди многих прочих упорядочит....
 
Когда я буду предана тобой,
Или забвеньем насмерть огорошена,
Останется зарубка.. А любовь
Ускачет на коне в пальто поношенном.