Надежда, вера и любовь

Юрий Нежурко
               
             
              Дыханье весны и в стеблях, и  в почках,
              И в солнечных струйках весеннего дня,
              И в тучках-пушинках, плывущих цепочкой
              И в лёгком  волненье, охватившем меня.
             
              Весна приходит для всех-всех на свете:
              Для птиц, деревьев и для людей.
              Дыханье ее в каждой тоненькой ветке,
              В цепочке  летящих домой журавлей.
             
              С волненьем смотрю на разбухшие почки,
              На нежную поросль травы молодой.
              Я верю и жду, что в весеннюю ночку
              Любовь, пробудившись, сведет нас с тобой.