Не мешай другому познаваться, Не спеши советом отв

Олег Ковтун
Не  мешай  другому  познаваться,
Не  спеши  советом  отвлекать,
Дай  вдохнуть  обманчивой  свободы,
Дай  среди,   вопросов  Путь  искать.
Не  взирай  другому  в  мысли  смело,
Сам  учись,  не  смея  поучать,
Продолжайте  начатое  дело,
Жизнь  свою  без  «лекций»  создавать.
«Перейти…»  не  дай  себе  «…дорогу»,
Не  нарушь  гармонии  покой,
И  подобного  уважь  его  свободой,
Всем  терпением  Судьбу  свою  построй.
В  параллельном  шаге  сила  мудрых,
Взглядом  даль  приемли  без  конца,
Созиданием уйми  хлопот  непрочность,
Оставляй,  для  прошлого,  глупца.
Что  нам  прочит  будущее  светом?
Не  опалим  мнимым  своих  «крыл»,
Оттеним,  что  дАло  опыт  сложный,
И  себя  примером  создадим...