Цвет осенний в холоде дождей

Валенсия Валвелес
Цвет осени под холодом дождей
                теряется заметно в убыванье.
Невзрачно тень ложится тяжелей
                на соло дней последним увяданьем...
Дюймовочкой на крыльях стрекозы
                приходят сны в индиговом рассвете
и благодатью утренней росы
                омоют сердце памятью о лете.