Звучал рояль...

Лариса Галдеева
Звучал рояль, роняя горстью ноты,
Слетали звуки стайками стрекоз...
Я долго ждал назначенной субботы,
Моя судьба – как поезд под откос...

Наш ресторан уныл и, как то скучен.
Ты не пришла и гложет сердце боль...
Мне приговор тобою не озвучен,
И тщетно все, - я не сыграю роль.

Ты не дала и шанса к примеренью,
Слух уловил знакомой скрипки плач...
Я был готов к любому искупленью…
Судья - жесток! Безжалостен – палач!

А столики напоминали соты,
И сотни лиц, как оголтелый рой...
Звучал рояль, роняя горстью ноты,
И не хватало лишь тебя одной!

06.11.12.