Скоротаю время сном

Светлана Туникова
Скоротаю время сном
Приторно-медовым.
Месяц в небе за окном
Звездам шьет обновы.

Моет дождь небесный свод,
Душу мою моет.
Почему так не везет
Встретиться с тобою?

Почему глаза в глаза
Не взглянуть случайно?
Погибаю без… и за…
Рыцарь мой печальный.

Сеют тучи лед крупой,
Молнии метают.
Пой мне, милый, тихо пой,
Может, лед растает.

На кровать ко мне присядь
Белокрылым стражем,
Буду я так крепко спать –
Не услышу даже.

Не почувствует рука
Губ прикосновенье.
Вновь разгонит облака
Ветра дуновенье,

И наполнится теплом
Детское сердечко.
Помнит месяц за окном:
- Я с тобой навечно!

   … Отчего легко плечам,
     И так сладко спится?
     Оттого, что по ночам
     Ты стал часто сниться.

         17.07. - 25.07.2006
         Light Lana