Плаха-ночь

Татьяна Аверина
Ночь, зачем поменяла обличье?
Помню время, когда я летала
И тонула в её безграничьи,
Задыхаясь от счастья накала!..

А сейчас, словно в омуте зыбком,
Я лежу, беззащитно распята,
Вновь и вновь разбирая ошибки,
Что допущены были когда-то.

Были ночи тревоги и страха,
Одиночества, боли, унынья...
Но когда превратилась ночь в плаху,
И на ней оторвали мне крылья?

Впереди ледяное пространство.
Нет желанья и сил для полёта…
Ожидаю последний свой транспорт
На краю эшафота.

6.11.12.