Источник

Анастасия Малюгина
Ты знаешь источник. Значит, сиди и жди.
Слушай, как море нахрапом идет на берег.
Островам было тоже больно, когда их открыл Беринг.
Так силой своих любовниц берут вожди.

Сиди и знай. Подолгу молчи о главном.
Где есть предел – там боль назначает цену.
Смотри, как волны хлещут на авансцену,
Затем уходят – медленно, вязко, плавно.

Сиди и знай, что буря – там, где синее.
Что воля – смерть. Так наши входили в Плевну.
Так рушат мир. Так страсть разрывает плеву.
Сиди и жди того, кто заявит «Первый!».
Сиди и жди того, кто в стократ сильнее.