Хочу постичь

Антонина Миронова-Тихомирова
Как понял ты? Как знать хотел? Как шёл? К чему стремился? Хочу постичь своим умом.
Хочу как ты достичь вершины той, что ты нашёл и всем нам указал.
Ты смог! И тем развеял тень сомненья, что мы обречены страдать всегда.
Когда узнала о твоём существовании, вдруг всё сложилось, словно карты пазл.
И ничего уж больше так не привлекает... только Путь и плод его, чуть зримый!
Ты смог и за тобою многие пошли! Им нет числа, как нет числа и нам.
Пусть я смогу, на благо всех существ постичь, отдать, принять!

                август, 2012