Скоро утро

Юрий Нежурко
               

                Скоро утро…Тихо ходики стучат,
                Стучат без устали, стучат, не умолкая.
                Им, железным, не дано понять,
                Что живёт в Одессе вот такая.
               
                Да, такая девушка живёт,
                Та, которая лишь ночью может сниться:
                Брови тоненькие, чёрные, в разлёт,
                Губы алые и длинные ресницы.

                Нет, черты её лица не описать –
                Слов не хватит, метких выражений.
                Королевой можно эту девушку назвать,
                Королевой красоты без возражений.

                В это время крепко спит она.
                Сон четвёртый ей наверно снится,
                Ну а мне, студенту, не до сна –
                Бьётся сердце, словно в клетке птица.

                Что же делать, как теперь мне быть?
                Что мне так мучительно не спиться?
                Мне уже никак не позабыть
                Губы алые и длинные ресницы.
               

                Рисунок автора 1968г.