дети со спичками

Вечная Ученица
...Отец, Ты доверил нам слово, чтоб Слову служить,
а мы – словно дети со спичками, если не хуже…
орудие света мы сделали личным оружьем –
и тешатся бесы… и слово на службе у лжи…

...мы злые, беспечные люди, прости нас, прости!
забыв о смиренье, в катренах скрываем катаны…
ничтоже сумняшеся, дарим жестокие раны,
срываем повязки, и…  новый готовится стих…

...учи меня, Господи! я благодарно приму
узду безъязычия, самую скорбную долю…
храни мое слово от преумножения боли.
не дай мне орудием света усиливать тьму.