Я хотела бы встретиться с тобой в том городе...

Аглая Паюшина
 
Я хотела бы встретиться с тобой в том городе,
Где на улицах фонарщики зажигают фонари,
Пришептывая по новогднему - Ёлочка, гори!
И мы бы долго бродили, не чувствуя голода,
 
А только головокружение, похожее на любовь,
И в конце концов, я бы выпросила мороженное,
Несмотря на больное горло,  и ела бы осторожно,
Пытаясь не закапать подаренный тобой
 
Очень мохнатый и очень колючий шарфик,
Который называется просто - "длятепла",
Ты так и сказал бы  - Это "длятепла",
И повязал поперёк, будто я ребенок или шафер,
 
И прибавил бы – Не застудись, дитё ты дитё...
Я хотела бы встретиться с тобой в том го-ро-де,
Но почти уверенна, что мы не встретимся с тобой нигде,
А если и встретимся, то просто мимо пройдём.