На лекции

Прозаик
Сижу на лекции, слегка тоскую -
Довольно нуден лектора рассказ.
О чём-то непонятном он толкует,
И думает, что интригует нас.

Труд лектора, вообще, довольно труден,
Его, конечно, надо уважать.
Ведь новый президент Владимир Путин
Вряд ли подбросит лекторам деньжат.

Хоть грустно мне, я всё же безучастен..
Но полагаю, что Владимир Путин,
Наверно, как-то косвенно причастен
К тому, что рассказ лектора так нуден.

Прямую связь найти, конечно, трудно,
Да и не надо мне её искать.
Я сам, наверно, очень-очень нудный..
Начну-ка лучше лекцию писать!:)

(2000 или 2001 год)