Женщина, что мне приносит счастье

Виктор Нам
Женщина, что мне приносит счастье,
Спит, раскинувшись, немного подустав
Клеить мой, подмазывать и красить
Скользкий и замшелый пьедестал.

Чтоб я мог сказать: «Нерукотворный
Памятник воздвиг на зависть всем!»,
Что пустил я в вечность крепко корни
И заветную сразил на небе цель.

Но плывут во мгле полночной звезды
И в полях колдует тишина,
Одинокий, слабый, нетверезый,
Я бреду, напрасное сверша.

А она прильнет тихонько сбоку
На власы положит длань-крыло:
Счастье. Мне теперь не одиноко,
Вот ведь как мне в жизни повезло.