Самка богомола

Инна Орлецкая
...а надо так, как самка богомола,
не ждать перитонита, резать по живому.

переболит и зарубцуется когда-то
измученная пустотой твоя утрата.

зачем прощать?...и слепо позволяя
опять себе дойти до бездны края?!

единожды остановись в немом порыве,
услышав внутреннего голоса разрывы.

ведь надо бы, как самка богомола,
хоть раз отрезать напрочь по живому:

обиды, боль, предательство, измены,
когда раба-любовь сжимает вены...