Она кричала...

Людмила Лашкул 2
Декабрь... Ялта...
Под днищем "АРГО" *, на столбе-свае
надпись читаю...

Надпись такая:
"И белым туманом, на стёклах,
вздох чей-то оставлен...
И гаснет пламя, хотя нет ветра...
Вижу тень..." **
Ниже ещё на пол-метра,
"Кто ты? Наказание или милость???"**
И вопросом печально -
"Что же случилось?"

Вот так рассуждать, с намерением,
попрощаться со всем, со смирением?!...
..........................

"Люди! Я ещё живу...наяву?"...
Едва ли она понимала...

Золотого руна оказалось так мало...

"Я не плачу, я - реву-у-у!!"
Прижавшись к опоре, стояла она
под днищем "АРГО"... одна...

Ушла любовь, забрав удачу...
И она плача,
всем и наверное мне...болью писала...
Поднялся шторм и она - закричала...
Морю злому, волнам жестоким
и людям, таким недалёким...

Она кричала,
что ей в жизни надо так мало...
"Быть-нужной-ему"!

Ему одному...

И ещё, маме...
Ей, отчаянно, со стиснутыми зубами,
вдруг так захотелось... к маме...

Ритм прибоя сливался с её воем...

Ослепшая от слёз и солёной влаги,
для последнего шага набравшись отваги,
внизу приписала телефона номер,
чтоб сообщили... ему..., кто помер...

Решила покончить всё разом,
окинула Ялту и горы взглядом...
Всё.
Пора...

Но...Вдруг...

Крик!
Внизу, рядом, детвора...
Кого-то волною накрыло..
И она всё и всех сразу забыла...
Побежала...
Времени мало!
Успеть!
Добежать!
По пояс в воде...
Руку схватила...
"Что ты, милый,...
Нормально...
Я с тобою ..."
Их тащило по гальке, волною прибоя...

Толпа, волнуясь, над ними стояла.
Кто-то принёс два одеяла.

"Мы , пацан, для смерти,
ещё слишком молоды..."

От  страха, смеха и холода,
её все сильней и сильнее трясло:

"Тихо, малый...
Всё прошло, всё ушло...

Так вот...
... для чего, меня ...
...в Ялту..
...зимой, в декабре...
...занесло..."




                *"АРГО",- ресторан, на набережной Ялты, стоящий на опорах-столбах
                на волнорезе.Потом был переименован в "ЗОЛОТОЕ РУНО".
                **Слова со столба, переписаны  мною,телефонный номер  оканчивался на ...08-40
                За пару дней до Нового года произошёл случай,-
                девушка едва вытащила зазевавшегося мальчишку, которого накрыло             
                волной трёхбалльного шторма.
                Время происходящего - последние дни декабря, накануне 2006 года               
                Я, как поэт, соединила смысл надписи
                и случай спасения мальчика...
                Возможно, что именно так всё и произошло...