Джинны

Паулина Дурова
Укроет вечер пеленой свеже-синей
Бесформенный мир где скорбь и уныние
Луна обернется серебряным солнцем
Просыпется стеклами инея
Погасли все свечи
Сапфировый ветер
След птиц ярко-синих
Здесь дэви становятся джиннами
Их слез бриллианты их крови рубины
Их тонкие вены как-будто из глины
Эфиром сверкают их тонкие спины
Волос снежных ленты
В глазах нежно-белые полосы
Не слышно звенящего голоса
Из платины плети ложатся на плечи
Здесь дэви становятся джиннами
Ломаются руки смыкаются веки
Когда-то все были невинными
Все тоньше здесь звуки бледнеют от скуки
Спускаются джинны в эмпиреи
Вонзаются в спины им острые клины
Тугой паутиной здесь душат невинных
Здесь дэви становятся джиннами
И путь этот млечный
Замерзнет навечно
И станет сверкающим инеем.