Надо непременно жить

Лидия Ковалевская
Наверно, надо молча без обид
пройти какой-то путь
в глухой печали,
узнать,
как слово в немочи звучит,
и было ли оно таким вначале.

Наверно, надо непременно жить,
когда не видишь
больше в жизни смысла,
хвататься за оборванную нить…

Луна взошла, над крышами повисла,
волна морская бьётся о гранит…

Наверно, надо как-то здесь ужиться,
где мы на жизнь имеем только вид
и где вчерашний бог
теперь - убийца.