Звучат в ночи тревогой гаммы

Николай Боев
***

Мой взгляд скользит куда-то вдаль,
За край оконной панорамы,
В душе, укутанной в печаль,
Звучат в ночи тревогой гаммы.

Грусть забирает всё подряд,
Годов ушедших не жалеет,
Некстати им такой наряд,
И  радость сердце не лелеет.

Угасла прелесть светлых дней,
В погоню мысли утекают
За тенью тех былых страстей,
В которых чувства расцветают.

Но я спокоен, мир тревог
Во мне не должен поселиться,
Тепло от пройденных дорог
Душе поможет возродиться.