Боюсь а что... Из Игоря Муратова

Алексей Бинкевич
* * *

Боюсь: а что, коль вечных будней ветер
Не отрезвит двух праздничных сердец.
Боюсь: а что, когда объятья эти
Не корень счастья, а его венец?

1970




* * *

Боюсь: а що, як день буденний дійме
І витверезить свято двох сердець.
Боюсь: а що, як справді ці обійми
Не корінь щастя, а його вінець?

1970