Сетературным девочкам

Евгения Элис
Блудные дщери домиков чайных
вяжут истории преотчаянно,
шахерезады тепличные наши,
пудинг-не пудинг -- манная каша
цвета фиалок увядших.

Вот кто, принцессу с косою длиннющей
возненавидев другой с косой пуще,
главных героев пажами запишет
и на их жалобы шёпотом: "Тише!
Кто у нас младший?".

Блудные дщери, девы, уймитесь!
Зря вы так мучаетесь и злитесь.
Сказок на слёзы ваши не хватит.
Ваня-дурак за всех не заплатит.
За всех этих падших.

Правда, забудьте о ваших царевнах!
Тратить свет сердца столь тщетно и гневно --
путь без конца, навроде кольца.
Образ Чужого, Дитяти, Отца --
в Рай же, а Ад же --

к точке единой ничто не ведёт.
Спрятав десятку, достанешь джек-пот?

28 янв. 2012 в 3:10