Затишье

Лико Чармз
Сегодня туманный вечер,
и весь город под одним
большим одеялом.
Мне никак не понять,
откуда здесь взялся,
этот тонкий, успокаивающий
запах сандала.

Нежности столько вокруг,
что аж дурно,
что расталкиваешь в запас
ее по карманам.
А ты смотришь на всех,
сквозь ресницы,
отправляя в дорогу
пустым караваном.

Кто бы из них спрятал
меня в ладонях,
или под ребрами,
и отнес к океану?
Кто бы из них,
достучался до неба,
и стал бы отважным
моим капитаном?

Кто бы?

Ну скажи,
ведь несложно быть
бестелесной горемыкой
чужих и немых
подражаний.
Ведь несложно,
знать истинную цену этих
красивых и
нелепых стяжаний.

Счастье мое,
тебе лучше не знать,
что каждую ночь
я на пополам.
Что лучше - ты моим капитаном,
что лучше нам
двоим по волнам.

Не злюсь и давно совсем не бушую,
затишье в тихом моем ожидании.
Господи, можно хотя бы еще раз,
этого священного твоего дыхания?!