Психологический портрет

Анатолий Кульчицкий 2
Блистанием своим,
Затмит он белый свет,
Но пользы не приносит
-Вот ответ...

К чему б не прикоснулся
Всё исправит,
А нудностью своей,
Всем жизнь отравит.

Самокритичен,откровенен,
До тошноты самозабвенен,
Характер твёрдый,но не очень,
Как будьто,чем то озабочен.

Во всем,конечно показуха,
Он жизнь прожил не малую,
Однако,мало в нём осталось
              от "бывалого",
Ведь в молодости был похож
              он на удалого,
А протянув 65-ть,
С него уже,не дать,не взять...

А жизнь такая штука,
Как говорят в народе нам,
Пока кобылка не лягнула,
Она ему не по зубам...

И вот ещё в природе,
От стержня всё зависит...
Рукою доброй-посадишь палку на болоте,
Вишня расцветёт,
Дурною же рукой,
Любое дерево засохнет...

Так вот!Хозяин этого портрета,
За жизнь,все тысячу деревьев посадил,
А для себя,всёж не достиг успеха,
Видать,не добрая его рука
И вишня для него-не расцвела...

И вот ещё!
Живём сегодня мы,сто лет,
А проживаем половину,
И в ней лишь смех и грех:
-Расскаянье вторая половина.

Друзья мои!Родные дети,внуки!
Услыште зов мой и возьмите судьбы в руки!
Отныне Вам лишь предстоит,
Освободить меня,от нетерпимой муки!

-О небо!Я хотел успеха,
Но видно сил не рассчитал,
И на распутье "трёх дорог",с разбега,
Я слепо прямо проскакал...