Болезни в будущем

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Эх, дорогие товарищи, думаю я что-то сегодня о медицинском фронте – как это он будет выглядеть в не столь отдалённом будущем, когда болеть будет не просто приятно, а сплошным удовольствием, как будто в ботаническом саду фиалки нюхать.

Вот заболеет, скажем, некий дядя – и кашляет он, и грудь-то у него ломит, и перед глазами мушки скачут, но всё-таки дойдёт он на своих ножках до больницы, а тут его ждут, как родимого.
На специальное сиденье посадят и прямо в кабинет к медицинскому работнику без очереди доставят. Дяде-то и только и делов, что сказать – так, мол, и так, грудь болит и жизнью вообще мало интересуюсь. А к нему тут медсестричка на высоких каблучках – цок-цок, и водички минеральной и шоколаду, и даже, может, одеколоном побрызгает. Потом улыбнётся и скажет: «Очень приятно, гражданин, что в нашу медицинскую фирму обратились, сейчас устраним неполадки в вашем организме и будете вы как пятак новый блестеть».
Положит она его в специальную кабинку, а там и птички поют, и ручеёк журчит, и на потолке рыбки плавают – аквариум, значит, такой, для нервных нервы успокаивать. И тут ему автомат и давление измерит, и рентген сделает, и анализы и вообще – вся картина состояния здоровья гражданина будет расписана понятным языком и за пять минут! Улыбнётся медсестричка, мол, не беспокойтесь, дорогой товарищ – и другую кнопочку нажмёт. И появятся перед ней на подносе и таблетки, и примочки и микстуры и разные другие средства лечения организма. И доктора на такие мелочи даже и отвлекать не будет! Заглотнет это всё дядя, полежит немного, да и вскочит на свои ножки живой и здоровый! Ручкой помашет – дескать, адью, гран-мерси, и потопает на производство.

Будет, всё так и будет, я верю и очень даже об этом мечтаю.

Сейчас, конечно, тоже можно вылечиться, но труднее. Вот пришла я сегодня к доктору нашему, объясняю, так мол, и так и все такое прочее. Слушает она меня, а потом говорит:
 – «Симптомы болезни налицо, но ничего толком сказать Вам не могу, а вот я сейчас поднесу свой кулачок к Вашей грудке, да как стукну, а Вы скажите, больно, или нет».
И вот этак размахивается она легонько и прямо бьёт в середину грудины.
–  «Этак больно?»
–  «Уй, говорю, очень».
–  «А эдак?» - она размахивается и бьёт второй раз, посильней.
–  «МММ» - отвечаю, а слов уже и нет.
–  «Ясно, говорит, сейчас в Интернете посмотрим, что за симптомы. Науке факты Вашей болезни неизвестны, вот, могу болеутоляющие предложить».

С этими словами она мне мило улыбается и выписывает рецептик, чтобы не так сильно жаловалась. Вот и сижу я с ним в обнимку, и мечтаю о светлом будущем наших правнуков, а, может, люди и болеть перестанут вовсе. Родился, для примера, человек – проглотил таблетку – и гуляй всю жизнь здоровёхонек, если только сосед по квартире тебе случайно ноги табуреткой не переломает.
Вот житьишко-то будет, братцы!

5 ноября 2012
Вдохновлена: стилем М.Зощенко, рассказом М.Чехова и своим любимым лечащим врачом в Лондоне.