Моя радость

Руслан Цвиткис
Если ты, моя радость -- принцесса, я стану пажом,
Чтобы тут же на зов твой явиться подобием тени.
Если -- радуга ты, моя радость, то я витражом
Стану, свет пропустив сквозь себя в семицветном сплетеньи.

Если ты, моя радость -- обычная радость моя,
Просто радостью буду, тебя не кольнув превосходством.
Но -- обычною быть ты не можешь! А значит -- и я
Необычен: с тобой, моя радость, отмечен я сходством.

5.11.2012