Стол с пластмассовою кромкою

Александр Владимирович Чернышев
Стол с пластмассовою кромкою,
       Пластилиновая работа,
Не получится – всё скомкаю,
       Чай себе налью с бергамотом.
Переделаю всё начисто,
       Время есть, ведь ещё - не вечер,
В каждом деле важно качество,
       - Помни, пряничный человечек.
Слов стекло не бросай хрупкое,
       Выкинь из головы все мысли,
Видишь, сыпет с небес крупкою,
       Это манна, в каком-то смысле.
Плексигласовые бусинки,
       Пальцы нервно терзают чётки,
В прошлом все мы – карапузики,
       В настоящем – дядьки и тётки.
Лужи, цвета побежалости,
       Не вдыхайте паров бензина,
Нас оставили из жалости,
       Жаль, что наша жизнь – не резина.