Сиреневая грусть

Берегинюшка
http://www.stihi.ru/2012/11/04/11439
 Одна из песен как-то, напомнила сюжет,
 Как в юности простилась с любовью я навек.
 Он из другой страны был, а чтоб его любить,
 В то время в нашем "царстве" великий был запрет!!!
 Студенты на прощанье нам песню спели ту,
 В сиреневом тумане похоронив мечту.
 И надо ж так случиться, на склоне своих лет.
 Взяла я в свою юность тот самый же билет.
 Я только Вам, подруги, открою свой  секрет.
 Любимый страшно болен, И ВНОВЬ НАМ ВСТРЕЧИ НЕТ!!!
 2012 год.
 А когда я вышла замуж, рассказала мужу всё.
 Посадил он в честь любви той, куст сирени под окно.